Заметки на полях. О погоде - 2

Лев Постников-Седой
 

Не хмурься небо,
Погоди,
Дай вдоволь мне налюбоваться –
На яркой осени дожди
И золотой листвы богатства.

Пора осенняя –
По мне,
К душе навеки прикипела…
Давно болею при весне,
Зима, мороз – другое дело.

С погодой летнею
Беда!
Такие времена настали
Пришла не звано череда –
Пора природных аномалий…

Что попусту
Стихи плести?
Не мне спасать моря и сушу…
Всевышний! Грешника прости
И сохрани  навеки душу.

20 октября 2019