Осенняя хандра

Нина Русакович Гафарова
Нас в доме только двое:
Я и осенняя хандра.
На первый взгляд она в покое,
А у меня - слез два ведра.
Заброшен в угол тёплый плед
И там же мокрая подушка.
Куда не глянешь тоски след,
Хандра расставила   ловушки.
Я не хочу смотреть в окно,
Там мерзко, серо и уныло.
И на звонки мне  "всеравно".
Все это было, было, было...
Мне  кофе надо бы попить,
Согреться, музыку послушать
И про хандру свою забыть,
Иначе она меня задушит.
Зараженная осенней хандрой
Ищу силы опять улыбаться.
Сначала губами, а потом и душой,
Чтобы счастливой опять просыпаться