Осень в Летнем саду

Виктор Ягин
Осень в Летнем саду-
Облетает листва,
И по ней я иду,
Повторяя слова.

Те слова в голове
Тихо в мыслях шуршат
Как листва на траве:
Петербург,Летний сад.

Триста лет и пятнадцать
Пронеслось с тех времён,
Загорался багрянцем
Каждой осенью он.

И он нами любИм
Как творенье Петра
И как символ хранИм
Красоты и добра.

Летний сад,Петербург:
Пусть нас ждут холода,
Он как преданный друг
Будет рад нам всегда.

Осень в Летнем саду-
Золотая листва,
Отражаясь в пруду,
Навевает слова:

Петербург,Летний сад...