Идти, бежать, лететь...

Смольянинов Сергей
Из города
Идти,
Идти,
Идти,
Пока не размагнитится слиянье
С асфальтом, и увидеть впереди
Окна резного кроткое сиянье…

Из города
Бежать,
Бежать,
Бежать,
Пока не скрипнут в тишине ворота,
Прильнуть щекой к черёмухе и ждать,
Когда в душе распустится хоть что-то…

Из города
Лететь,
Лететь,
Лететь,
Пока хватает сил и крылья держат.
Всю Русь любовью, верою согреть,
Не потеряв ни пёрышка надежды…