Морква

Андрей Шеянов
Моя соседка захотела как-то щей,
А в холодильнике закончилась морковь.
В магаз сгоняла - прикупила овощей,
Но вот готовить лень ей стало вновь.
Морковку положила на крылец
Ну и на год почти о ней забыла.
Когда же вспомнила, подумала: "Трындец!
Морква моя уже наверно сгнила."
Какой недоумённый вид она имела,
Найдя моркву как будто б только с грядки.
Готовить её больше не хотела:
Морква годами не умеет быть в порядке.

Как хорошо, что всё у нас своё.
И пусть моя морковь так долго не хранится,
Уж лучше я сей овощ съем живьём,
Чем на пластмассу, как и все, буду молиться.
20.10.2019