Осеннее

Ларьяна
Есть в осени таинственность сакральная:
Под  плач  дождя  волнуется  душа.
И в шёпоте листвы исповедальная
Молитвенная  музыка  слышна.

Огнем вдруг вспыхнет золото сусальное
От  молнии  мелькнувшего  перста
И оживит  картину визуальную -
Полёт с ветвей упавшего  листа.

Подхватит ветер  золотисто-бронзовый
Уснувший лист, закружит вдоль аллей,
В ковер вплетая рощицы березовой
Застывшую слезу  - дождя  - елей.