Закатное

Вадим Войно
Закатом подожжённая листва
Просила нас на миг остановиться.
Но сердцу можно, можно было биться.
Оно заряжено ещё часа на два.

Над озером безропотным дымок
Вуалью простирался и тревожил.
Он мысли, чувства беспощадно множил,
А я молчал и только это мог.

Рука моя не дрогнет, не взмахнёт
Во всей моей нахлынувшей досаде.
Но сумрак, надвигающийся сзади,
У нас с тобой всё это украдёт...