На Покров

Ирина Лавренова
На Покров ни снегов, ни дождика.
Влажным маревом лёг туман.
Режут лоскуты мелко ножницы -
Как ни шила бы - всё изъян.

День делами опять обманутый.
Ночка строчками вновь полна.
Шила нитками - нерв натянутый.
Выйду заполночь в сад одна.

С тихим шорохом ветер ластится.
Всё, что было, за край ушло.
Где ж ты светлое бабье счастьице?
Где сломало своё крыло?

Подбираю я лоскут к лоскуту.
Прячу швы в потайной стежок.
Жизнь, как осень-подруга, пёстрая.
Да горчит лишь "на посошок"...