Любви бездомное дитя

Александр Борисов-Заречный
Полжизни вслед за мной бежать,
Как Вы, совсем меня не зная?
А я ж, Вас на кресте распять
Готов, Ваш мир не принимая.

Синица под ночным дождём,
Насквозь промокшая до нитки.
Мне б Вас укрыть своим плащём,
Но сам увы, промок до нитки.

Любви бездомное дитя,
Меня вы ищите повсюду.
Страдая, милостью дыша,
Уверены, что вашим буду.

А что-же я? Бездомный пёс,
За горсть костей продавший совесть.
В душе моей царит мороз,
Жизнь-перерезанная повесть.

В награду или в наказанье
Такая нам судьба досталась?
Моё бредовое желанье,
Ваша растерзанная жалость...

    20.10 2019