Какой Бывает Взгляд

Григорий Белоногов
Дай посмотреть в твои глаза,
И я скажу кто ты,
В них отраженье есть всегда,
Они ведь зеркало души!
***
Глаза как книга, что без слов
Поведать может всё о человеке,
И даже по "обложке" видно кто таков,
О чём поделятся опущенные веки.
***
Добрый взгляд иль исподлобья,
Честный взгляд иль с хитрецой,
Взгляд героя или с перепоя,
Слабый, мерзкий или волевой.
***
Взгляд пронзительный, насквозь,
Туповатый взгляд бывает,
Говорящий "что стряслось?",
Или просто ослепляет.
***
Взгляд, который умиляет,
Взгляд, который с ног сшибает,
Взгляд раздевающий, с искрой!...
... список может быть большой...
***
Взгляд твой может передать
Чего желаешь, но ещё не сбылось,
А вот глаза не могут врать -
В них видно, что случилось.