Осенняя ода

Павел Греков
            ОСЕННЯЯ ОДА

Августе Васильевне Ворошиловой
                посвящаю .

Прекрасна русская природа !
Вступил в права похвальный слог ,
Звучит торжественная ода ,
Её парнасский внемлет бог .
Светлеет отческое небо ,
Рифмач , внимая лиру Феба ,
Дарует Августе стихи .
Иконный образ " Умиленье "
Ниспосылает вдохновенье ,
Живое слово не грехи .

Словесность русская живая ,
Она бывает неземной ,
Краса прельщает неземная ,
Любуюсь Вашей красотой .
У женщин возраста , Феб , нету ,
Так , видно , хочется поэту ,
Он жаждет прелесть воспевать .
Не канет образ незабвенный ,
Поскольку слог в стихах нетленный ,
Есть в нём живая благодать .

Цветы словесные примите ,
Они живее дивных роз !
Цветы парнасские не рвите ,
Они цветут в саду без слёз . . .
Вас с круглой датой поздравляю ,
Здоровья , долгих лет желаю !
Сей слог воскресный ныне прост .
Пусть перезвон звучит хрустальный ,
Пусть Феб внимает отзвук дальний ,
За Вас я пью заздравный тост !

20 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ