Осень - пора любви

Вячеслав Тихомиров
Осенняя пора над женщиной шутила,
То - гнала со двора, то - в дом назад манила.
Но тайна, наконец, ужасная открылась -
Ей дождик ворожил, чтобы она влюбилась.

Осенняя пора – пришло души томленье,
Природа вся в тоске – сердечные сомненья.
Что будет впереди – увы, порой не знаем,
Но что- то нас зовет, и мы уже страдаем.

Осенний хоровод, он в сердце чувства будит,
Где были - все уйдет, где не были – разбудит.
Приманку бросит вам, рыбацкую, на леске,
И с сердца как рукой сдирает занавески.

Купается в листве и шутит осень с нами,
И здесь защиты нет – ни чином, ни годами.
И каждый год она тоской по нам проходит,
Но, слабых не нашла, и до весны уходит.