Предзимье

Илья Казаков-Волжанин
Дождь и сырость. Холод следом.
Тучи. Солнца не видать.
Накрывает, словно пледом
Темень. Где ты благодать?

Всё! Закончились денёчки,
И, тепло сбежало в ночь!
Разлетелись все листочки,
Их уносит ветер прочь...

Берега, как на открытке,
Мне отчётливо видны.
Растянулись вдаль, как нитки
И, остались там одни…

Копит силы непогода.
Участь, всё ж, её близка.
Верю. Скоро, к концу года,
От зимы сбежит тоска...

г.Мариинский Посад
19.10.2019г.

Иллюстрация из интернета: https:/
/f2.mylove.ru/AhULB02dIb.jpg