В гуще толпы

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Жить, не открестясь от быдла,
Выгодно, да не завидно,
Наименее опасно,
В высшей степени напрасно.

Бег на месте, шаг попятный,
Жизни путь безрезультатный.
Заблестит ли лучезарный
Нимб над головой бездарной?

6 января 1995 
            

                2
Смирим надменный нрав: пред Богом все равны –
Тем паче, что Его, как водится, и нету.
Но лишь язвительной проделкой Сатаны
Идею равенства внесли в массовку эту.   

Равняться – на кого? Пронырливая пьянь,
Нахрапистая чернь, навязчивая пошлость
Заполнили всё творенье Божье. Грянь,
Господь, на них! Явись! Исправь свою оплошность.

10 января 1995