Береза

Бурцева Екатерина Дмитриевна
*написано в школьном возрасте.

С березы желтый лист сорвался,
и ветер подхватил легко.
Листок с землей поцеловался,
береза будет без него.

К ней лист тот больше не вернется,
а она так будет ждать!
Клен над березою смеется,
но не вернуть то время вспять.

Грустит береза у окошка,
тот лист ее всю украшал.
Померкли длинные сережки,
еще один листок упал.

Но жизнь одна, а листьев много,
когда-нибудь все отпадут.
Ждет впереди судьбы дорога,
листочки новые растут.

После чарующих метелей
и жизни в одиноком сне
настанет время быть сильнее
и радоваться вновь весне.

Терялись листья каждый год.
Они росли, к ней возвращаясь.
А в жизни счастлив только тот,
кто отпускает, не прощаясь.