Серьёзная шутка

Вера Набедрик
Эгоисты старики - эгоисты дети,
эгоистами живут люди все на свете.
Даже редкий альтруист( есть такой в природе)
Хоть чуть-чуть, но эгоист в некотором роде.
И с рождения живёт в нас до самой тризны
отвратительный такой вирус эгоизма.
Жаль, но средства от него люди не открыли -
альтруистами  тогда б все не свете были.
Наступила б на Земле новая эпоха...
Размечталась что-то я! Разве ж это плохо?

        октябрь 2019г.