Бродить по Мюнхену

Марина Тимкина
О,Мюнхен,где короткие штанишки
Прошиты  крупной стежкой руками,да иглой
И сюртука зеленого застежки
Хранят веками старый облик твой

Вкус пива пенного-душистый солод,
Недалеко от Isartor ворот,
Где путь свой начинает старый город-
В толпе кружит хмельной водоворот

Октоберфест-Баварские сосиски!
Белёхонькие-жарят их с утра,
Хотя на вкус,вот абсолютно искренне
У немцев кухня-так себе,но атмосфера-это да!

Народ снует,по улочкам глазея,
Заполнены все столики в кафе-
Английский сад,сокровища музеев
Бродить по Мюнхену,всем явно  по душе!

И в полдень, на старинной ратуше,
Разлива перезвон,вещая  срок
Фигурки кукол оживит дремавшие,
Что за кулисой стен,томились без тревог

Народ застыв любуется видением,
Век Веттельсбахов оживает воплоти
И с детской радостью,улыбкой,умилением
Толпа расходится по улочкам брести

О,Мюнхен,где короткие штанишки
Баварский дух и горделивый нрав
Живут и ныне, как традиции,привычки
Земель Германских лучшее вобрав!