Не причини неосторожным словом... УУ

Михаил Савик
Не  причини  движением, 
Неосторожным  словом, -  обиду,  боль...
Прими,  пойми, -  укрой  терпением и
Кровом, -  хотя  б  на  час,  хотя  б  на  миг.

Не  говори:  не  смог;   хотел,  но  было  страшно...
Их   много было, -  я  один.
Вцепись   зубами   в   рукопашной, -
Здесь   нет  конца,  начала,  середин.

Что, -  я  не  прав?  У  жизни   есть  начало!
Начало   жизни   есть,  и  есть  всему   конец?
Ну,  что  ж, - сиди   и  жди   тогда   сигнала,
Но,  вдруг  в  глаза  услышишь, -  ты:  "подлец"!