Порхала бабочка

Валентина Макарова 7
Порхала бабочка в саду.
Красиво всем так улыбалась,
Но села нА руку мою
И скромно внученькой назвалась.

Тебя голубкой нарекли,
Тебе София имя дали.
Ты ангелочек во плоти,
Ты сказочная фея неземная.

         * * *
Расти, родная, счастливо и беззаботно
Будь непоседливой, но умной егозой
На радугу похожа будь, будь солнцем,
В ночи будь ясноликою луной.

Иди по жизни гордо и упрямо.
С счастливым блеском в голубых глазах
С улыбкой яркой на лице, как мама,
И мир пусть стелется у вас в ногах.

А я зажгу на торте пять свечей.
Как фея все желания исполню:
Неодолимые, капризные до мелочей,
Согрею мою бабочку в ладони.
В.М. 20.10.2019.
Внучке Софии.