Нарадоваться не могли...

Владислав Рыбин
Ты, внучка, вряд ли что поймешь –
Другое время.
Гуляла наша молодежь
Шальное семя,
Метала сено на лугах,
На лен ходила,
Была и в душах, и в руках
Такая сила.
На счастье или на беду,
Не знаю даже,
Жил в нас такой азарт к труду,
Что не расскажешь.
И представляешь, в поле шли
Не еле-еле,
Нарадоваться не могли
И песни пели,
Нам ветер летний счастье нес,
Был зной не страшен.
Звенел июль, и сенокос
Звал души наши.
И не было других забот -
Лишь дело, дело –
Все веселило пыль и пот,
Гудело тело,
Мозоли – это не беда,
Хоть доконали,
Но вот на танцы шли когда,
Все забывали
И провожались до утра,
Презрев усталость.
Все было будто бы вчера.
А что осталось?
Ты, внучка, вряд ли что поймешь –
Глядишь устало.
Гуляла наша молодежь.
Ах, как гуляла!