Из ухов вынь!

Владимир Байбиков
Игра #игра4слова Октябрь, утки, пальто, коктейль

Как в Иудею лишь назначенный Пилат,
В октябрь вступаю я в пальто своём моднейшем,
Из авокадо ем изысканный салат,
Вокруг все женщины учтивы, словно гейши,

И барбершопски я уверен и смирен,
Как воск, в ушах моих блютусовские капли,
И я рисую без маркетинга сирен
Наброски будущего с долей sad'n'lovely...

Но пятка едет, растянулся я в углу,
На мне коктейль, вокруг язвительные шутки,
Что за кафе у вас, где корки на полу!
Кончайте пялиться уже, тупые утки!

Но в отражении не изгнанный Сократ,
А шут визгливый, что гордясь, не слышал оклик.
И Бог Отец мне, ангел сын и чёрт мне брат,
Предостеречь хотел же местный алкоголик.