Мосты, как чёрные коты...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Мосты, как чёрные коты
В ночь выгнувшие свои спины
И над Невой до хрипоты
Мяучат, хищно рты разинув

Играет полуночный джаз
Синкопы, доли и триоли
На Невском дождь идёт сейчас
Весь город в затяжной юдоли...

И выгнув каменные спины
Мурлыча что-то "The Savage Rose"
На облако ближайшее запрыгнув
С Луной целуются взасос…

А ночь стекала словно бархат
В искрящемся падении комет
Под ноги к каменным монархам
Шепталась с ними тет-а-тет.

И полусонные шарманки
Как отголосок прошлых лет
А мост горбатый у Фонтанки
Съедал свой утренний паштет.

Трубили трубы спозаранку
Залив Балтийский был в дыму
Послушать бы сейчас тальянку
Здесь, в Ботаническом саду.

По крышам барабанит дождик
Сбивая жизни сложный бит
Полоски неба словно возжи,
Но, только вот, возничий спит.

Его кобылка щиплет травку
В лугах всю ночь, и до утра
Стреножена, как на забаву,
Сил набирается она…

Мосты, как чёрные коты
Играют с волнами Невы
Там, где буксир до хрипоты
Из моря тянет корабли…

13.10.2019 г.
Андрей ЮДИN©

иллюстрация из сети интернет