Дачное

Григорий Телицын
Томатный сок и молоко топлёное,
Сметана,хлеб и что-нибудь покрепче:
Шагаю по посёлку в утро сонное
За надобным к еде на день и вечер.
В тумане тусклым светом растекается -
За окнами,оглядываясь в полночь -
Смурное утро зябко пробирается,
Тьму улиц разъедая точно щёлочь.
Дождь мелкий ещё с вечера пожаловал,
Устроив ночь тоскливых междометий.
И всё вокруг неспешно покрывал
Промозглостью ещё и на рассвете.
А я иду меж луж, твержу знакомое -
Забуду если вдруг - такая жалость:
Томатный сок и молоко топлёное,
Сметана,хлеб и ...Что ещё осталось?
А непогодь никак не унимается.
Идти обратно долго в утро скверное.
Что ж солнце выходить не собирается,
Ведь лето ещё, кажется,наверное.
Вот рейс очередных увозит дачников.
А мне так уезжать совсем не хочется.
И здесь я из немногих передатчиков
Дождей тоски без имени и отчества.
Так как же?! Было что-то там топлёное.
Уже утопли,кажется,и цепче
Припомнится вполне определённое:
Пожалуй нужно что-нибудь покрепче.