Даже видя Тартар

Юлия Коршун
Зажигаю свечи,
Наливаю кофе...
Воскресенье... Вечер...
Жизни чёткий профиль
Истончает время...
Капля камень точит.
В этой теореме
Каждый заморочен:
Ищем доказательств,
Что не всё случайно...
В мире обязательств
Чудеса и тайны
Путают нам карты,
Но дают надежду...
Даже видя Тартар,
Верим мы как прежде,
В то, что будет утро
Все-таки светлее...
И твердим как сутру -
Ночи мудренее...