Израилиту

Михаил Поповский
Становится евреев год от года
                больше
Настолько,
         что скулит антисемит
Под рифму только этого народа
Рифмую Янус и Израилит

Мудрец сказал
- Сегодня Ян - старейший
Никак на части слово не дробя
Ещё добавил,
          Янус - ты крутейший
Не зря январь назвали
                в честь тебя

Ты царь и могикан
              в одном розливе
Никто такой нам больше
                не знаком
Мы так и не нашли
               в своём архиве
Саксофониста в возрасте таком

Теперь дружок,
        живи сколько захочешь
Пей алкоголь,
              выращивай цветы
Давай ещё немного погрохочем
А после раны сосчитаем и бинты