Сегодня ночью ты приснилась

Мачула Андрей
Сегодня ночью ты приснилась,
Ко мне так нежно подошла,
К груди прижала и сказала:
«Ну вот тебя и нашла!
Ты чувствуешь, как бьется сердце?
И как струна напряжена
Десятая по счету мышца,
Что для тебя я сберегла?»
Проснулся. Разочаровался,
Что это был всего лишь сон,
Отдал бы пол никчемной жизни…
Всю! Лишь бы повторился он.
Май 2002