тепло

Антуан Де Ла Мармот
Я видел огромные розы
на фоне осеннего сада...
Меня ты взывала в морозы,
которым всегда ты так рада.

Теплом от меня запасалась.
Теперь же вниманием злишься!..
Ты красною розою стала,
Морозов и вьюг не боишься.

Тепло в пустоту источая,
Взгляд помню твой томный и классный!..
В беседах за чашкою чая
меня ты взяла инфракрасно!

Чужое тепло порастратить
тебе не составит труда!
Ужель ты решила, что хватит
от Солнц всех тепла навсегда?!.