Одной строкой. Выпуск восьмой

Лев Постников-Седой
       Интуиция нередко подсказывает решение,
но не признает свои ошибки.
       У библейского Адама по преданиям было две непутевые жены:
одна ведьма, другая сорвала запретный плод… 
Повезло, однако, – ни одной тещи!
        Кабала – гнет долговой, каббала – угнетение понятное
не только посвященным евреям.
        Импульс – толчок жены локтем супруга глазеющего   
на порхающих  девиц.          
        Толчок – облюбованное место в персональном туалете,
импульс – доза слабительного.
        Затылок – часто место лысины и поиск истины расческой,
затылок топора – убойное орудие.
        Устои не только опоры моста, но и традиции общества.
         «Кубик Рубика»  – развлечение индивида,
кубрик – традиционное место коллективного исполнения «яблочка».
         Трафарет – инструмент и журналистский шаблон.
         Осенний листопад – грустная пора облысения леса …
и человека.
         Ночник – светильник и ночной горшок объединяет
время использования.
         Концерт к торжественному мероприятию и
мартовский кошачий отличает место проведения.
         Заначка – деньги, сохраняющие душевное тепло обладателю.
         Граффити – Искусство, но с прописной буквы.
         Докладчика  в  дремлющей аудитории отличает от кота 
Баюна  вегетарианство.
         Талия – очертание женской фигуры, Италия на картах
имеет форму сапога, Талия в мифологии – Муза комедии.
         Ателье – слесарная мастерская - новомодный изыск,
но почему не филармония?
           Прическа напоминала просеку, усеянную пеньками
после нашествия лесорубов.
           Разбой, грабеж, насилие… понятны простому человеку
без их классификации  в Уголовном кодексе.
Октябрь  2019