Осень - грустная пора

Владимр Лобанов
Золотая осень - грустная пора,
Под ногами жёлтая шелестит листва,
По утрам, в низинах, стелется туман,
Улетает на чужбину птичий караван.
А осенний воздух свежий и хмельной,
Наполняет душу красотой земной.
И она в восторге рвётся к небесам,
Почему так осенью, я не знаю сам.
Сердце что-то мается вечернею зарёй,
Завершилось лето радугой цветной.
Льётся грусть осенняя, впереди зима,
Но нам всем так хочется, чтоб пришла весна!
           18.10.2019 г.