Не к лицу тебе осень...

Ольга Шевцова Бегутова
Не к лицу тебе, осень,
Зной палящего солнца,
Распустившийся цвет белоснежной сирени;
Я не верю тебе, хоть люблю тебя очень,
Хоть не все журавли в дальний край улетели.
Не обманешь меня ты весенними красками,
И теплом своим поздним не согреешь меня.
Осень, осень заманчиво-ласково
Вновь зовет за собою маня.
Я привыкла уже к твоим странным капризам,
И навстречу тебе я иду налегке,
Только холодом утренний воздух пронизан,
И звенит серебро на дрожащем листке.
Не к лицу тебе,осень,
Зной палящего солнца,
Не обманешь меня ты весенними красками,
И пускай льется свет сквозь замерзшее
утром оконце.
Я люблю тебя, осень, за то, что ты
разная.