Если ты, товарищ мой, труженик завода

Стелла Штиль
Если ты, товарищ мой,
Труженик завода -
Помни, ждут тебя домой
Каждый день с работы!

Чтоб пришёл со смены ты
Целым-невредимым -
Делай всё без суеты,
Гнать недопустимо.

У тебя немалый стаж,
Важная работа.
Проходил ты инструктаж -
Следуй ему строго!

Не ходи ты по заводу
Без защитной каски.
А при сварочных работах -
Не забудь о маске!

Будь внимательным к сигналам
И не отвлекайся.
Если техника не встала -
К ней не приближайся!

Если, словно снег, летит
При работе стружка -
Непременно защитить
Глаза очками нужно!

Ну, а если груз поднят
(Помни строки эти!),
То под ним нельзя стоять
Ни за что на свете!

Если ты, товарищ мой,
Труженик завода -
Помни, ждут тебя домой
Каждый день с работы!