Каменные аллюзии

Савитур Ом
На перекрёстке, возле камня –
Мудрее данного, старее тишины –
Лежал костьми (практически костями
Настолько исхудал
За практиками истины)
Юнец – лицом, виски и борода – седы...

На корках губ плясали "жи'гу-жи'гу" мухи-
Затейницы (не в этом суть,
Но тьма им ровный счёт).
Терпел юнец, терпел и с голодухи
Поймал жужжалку воспалённый рот!

Взмолилась муха, испуская дух:
— За что судьбинушка, за сотни поцелуев,
Которыми осы'пала слабеющее тело,
За что? – пытаясь лапками расжать
Неплотно стиснутые гибельные зубы
И прочь лететь, до первого стрижа!;

Морали нет в иллюзии столетий –
Не понимал язык юнец, а муха – междометий...
.
написано для:
http://www.stihi.ru/2019/10/13/7469