посмотрю я на вас

Олёна Евгеньевна
Иногда я хочу пропасть
И посмотреть, заметите ли вы.
Почувствуете власть или
Спрыгните с высоты.

Мне кажется, вы будете безмерно рады
Такой «потере».
Ведь вы же так давно именно этого хотели.

Хотели, чтобы я ушла,
Чтобы меня тут не было совсем.
Не прячьте, милые мои, свои глаза,
Я вижу в темноте.

Я вижу, как блестят ваши очи,
когда меня нет,
Как быстро расплываетесь в улыбке вы,
Как будто видите рассвет.
Рассвет тот без меня вы встретите все вместе
И будете вещать о том, как все прелестно.

«Ах, как же хорошо без «мамкиного» взора,
Никто не скажет ничего,
Ведь мы же без ее надзора».

Однажды я уйду из ваших жизней славных,
Посмотрим, кто кого:
Я или мир бумажный.