Бал

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Цветут цветы, птицы щебечут
и лета самого разгар.
Но на душе моей не легче,
недавно был выпускной бал.

Я так надеялась, что вместе
с тобой мы будем танцевать.
Когда-нибудь и даже песню
я приготовилась искать.

Но неожиданно на сцене,
где танцевали школьный вальс,
красивый и такой бесценный,
я, вдруг, увидела и вас.

Какая пара, просто прелесть,
тебя мне вовсе не узнать!
Я так надеялась, что сердце
твое смогу завоевать.

Я так надеялась, что имя
твое узнаю, что-то больше.
И вальс так танцевать красиво
хотела я с тобой, но все же

забыла я спуститься в низ,
в своих желаниях пропала.
Я знаю, это - лишь каприз,
и взглядом я тебя искала

напрасно, сколько время зря
уже осталось в буднем квасе.
Теперь я знаю, что нельзя
с тобой кружить в прощальном вальсе!

Смотреть в бездонные глаза.
Ты обними меня покрепче,
пустая, глупая мечта,
но на душе моей не легче.

Надеюсь, это не конец.
Кто знает, может через год
пойдем с тобой мы под венец,
но боль, однако, не пройдет.

И не изменится итог.
Твой первый танец с ней, давно ли?
Я не пойму, как же ты мог?
Ах да! С тобой мы не знакомы...