Возвращение

Анна Дан Демьяненко
Всё, что хотела я сказать - сказала.
Чего ж ещё? Или кому-то мало?
Зачем стучится снова ритмом СЛОВО
Упрямо и настойчиво? Без крова,
Отвергнутое кем-то, сиротливо...
Накатывает нА сердце приливом.
Опять ко мне? К чему? Другие дрожжи,
Иной заквас во мне. Иные вожжи
Меня смиряют. Сердце против битвы.
Склоняюсь тихо в искренней молитве:
- Стихи - это стихии. Это - прежде, -
Душа с надеждой молится, в надежде.
Испита чаша горькая ревниво.
Мне быть уютно тихой, молчаливой.
 - Испита правда, Господи? Пуд соли...
Но будет пусть Твоя Святая Воля,
Я - лишь раба Твоя и дочь - не боле.
                Смиряюсь.

                Р.С. В моей жизни было два больших перерыва, по 10 лет, когда я совсем не сочиняла и не тяготилась этим, а всем сердцем в эти периоды обращалась к молитве. И после последнего затишья я не хотела возвращаться к стихам, но есть такая народная мудрость: "Выше Бога не прыгнешь" и это - правда. Смиряюсь.