Кукушка

Олег Поварницын
Кукушка куковала в зелёном ивняке,
И вторило ей эхо за речкой вдалеке.
И доносило эхо, как талая вода,
Кукушкины посулы, - грядущие года.
И было их немало обещано тогда,
Когда к ручью понуро склонилась лебеда.
И сердце замирало от каждого ку-ку,
А эхо прибавляло по одному годку.
И не беда – морщины, не горе – седина,
Ведь нынче именины, в душе поёт весна.
Есть у любой медали, другая сторона,
От смеха до печали – дороги, имена…
Зима совсем промокла, ушла ручьями в март,
И отворились окна, проснувшихся мансард,
А, ты, моя «старушка», с надеждой будешь ждать,
Что прилетит кукушка и будет куковать.
21.02.2019г.