Загадка. Будильник от корня Уд

Сергей Курочкин 3
Что всего противней в свете?
Только дети не светильник…
Чтоб на «б» ему в ответе.
Замечательно! Будильник.
От какого слова будет?
Если рано вас он будит.
Будда! Будка! Закричали.
С добрым утром! И зевали.
И пошли щенка кормить.
Мы, удить бы, не проспали!
Если б знали, что ловить.

Взяли удочки? На пруд!
Ну конечно корень уд.
С этим корнем один труд.
Удивились, перетрут.

20.10.2019, СПб