Хрустальная люстра

Черных Игорь
***

1987 год
На Чехова в город
Ялта
Мы с мамой покупаем люстру
В Москве
На Комсомольком проспекте
В свет магазине
Красавица
Висела
Лоза
И чёрный виноград
Живой, как будто
Спускался
С небо до земли
Луна
Их своим светом
Освещала
Виноград
А утром
Солнце на заре
Вставало
И насыщая светом
Давала ему зрелый
Сок
Он спел
Обласканный лучами
И наливался на свету
Такая люстра
Висит на Чехова
В Ялте
Сыну Память
При Союзе
Купили мы тебе!
Хрустальную
Люстру с виноградом!

Игорь Черных