Кто мы?

Игорь Пискун
 Мы в этом мире лишь песчинки,
Мы на планете нашей чья-то пыль,
Отыгравшая мелодия пластинки,
Кораблик, что за горизонт уплыл...

Что же здесь мы с вами позабыли...
И что за миг короткий можем дать?
Мы даже и не тень от чьей-то пыли,
Зачем уходим, чтобы придти опять.

А время идет, то ли мимо проходит,
Куда и зачем исчезает безмолвно оно?
Мы все на земле и не глупые вроде,
Но куда все деется нам знать не дано!

       20 10 2019