снежинки ловят только мертвецы

Пащенко Эколог
когда же на живых она садится
то тает
капельки воды
в ночи
как луны малые
на лицах


и санитарим мы
в снегах
как черви белые скользя
и в лицах ищем отблески Луны

чтобы не взвалить на плечи труп
что без души
и брать того
в ком теплится душа...

============  ========