Слегка прикрыла грудь ладонью!

Александр Амусин-Таволгин
СЛЕГКА  ПРИКРЫЛА  ГРУДЬ ЛАДОНЬЮ!

Слегка прикрыла грудь ладонью,
Глазами сузив полумрак,
И чокаясь о  подоконник,
Бокал швырнула в старый фрак.
Футляр от скрипки пнула пяткой,
Шампанским полила букет
И в пляс пустилась без оглядки
Перед созвездьем прошлых лет!
Любуясь,  месяц наклонился,
Уселся ветер на окне,
А бабочкой в ответ забился
Листок на пенистой волне!
Взметнулась стая ярких соек,
Запели хором снегири,
И даже  сыч слегка, со стоном,
Заныл печально до зари!
Стрижи метались, волки выли,
Над полем взмыли журавли,
И все – кого ещё любили,
Вернулись, от кого ушли!
И лишь она надела шляпу,
На туфли скинула пальто,
Шепнула звёздам: « Ладно! Свято!»
Допив последнее вино!

А утром дождь,
                дорога в лужах,
Вокзал,
         что тусклое  стекло.
И город,
           каменный, не нужный.
И шпалы,
             шпалы – без него!