на боку царствуй

Чернышова Валентина Сергеевна
...я - должна, мне - ничего не должен,
а тем более теперь, когда не видит.
для него одна...его спасая -
посылает как сестра его, для вида.
   знают, что обязаны мне многим.
терпят - час, терпеть не стали б долго.
доживает дни свои теперь.
к гаражу туда - сюда - обратно.
так и жил он в беспробудном пьянстве,
а теперь не повернёшь обратно.
на боку лежи, терпи и царствуй.

2019