Банк в трёх напёрстках

Владислав Копацкий
Сегодня время другое, общество. "Новое". Всё своё, держи при себе. Иногда кажется, что обожглись. А присмотришься, нет, ... - Всрались. Беспризорники, мусор и нищета, одиночки. Работодателю легче выгнать, недовольного пристрелить, страну разбомбить. Технику утилизировать. На подходе поколение "ТЕТРИС", "ДЕНДИ", "СЕГА МЕА ДРАЙВ", "СОНИ ПЛЕСТЕЙШЕН", там, вообще, у каждого, по нескольку жизней будет, и пенсий в трёх кубышках. От сглаза. Кто громче орёт тому и мармелад несут. - "Неубиваемые" люди, звери и растения. Сколько, для следующего уровня жизни нужно переколбасить? Он, как снежный ком, будет срабатывать, снова и снова, зависать и наматываться. Страхи, ухмылки, отстранённость. Накапливая напряжение срыва. А как его пройти, если, таблицу умножения не выучил, договориться умения нет. Синее раздражает, а розовое уже, и не вштыривает. Гонится за временем, а его красный уже бесить начинает, снова моргает "2х2=?". Кому какой гадости в алкоголь подсыпать? Мелким шрифтом не оттолкнуть, от смертельной дозы. А человек и не знает, что делать и кого подкупить. Из каких двух вариантов выбрать, если ни одного нет. Двое за кадром смеются и третий на телефон снимает. Это ведь реакция именно на то, от чего человек сам убегает, круг за кругом, и понять не хочет.


Кадр из мультфильма "Властелин времени"