Август

Надежда Руфимовна Иванова
На улице август. Сверчки и теплынь,
И звезды, летящие с неба,
И терпкою горечью дышит полынь
На зерна поспевшего хлеба,
И в небо взлетевшая стайка стрижей,
И вдруг потемневшие ночи…
Уж ставит птенцов на крыло соловей,
А петь, к сожаленью, не хочет…

08.2019 г.