Подитожим

Эдуард Война 2
Года исходят в нас по нитке
И обнажают мудрость в старость,
И в искушениях ,как пытках
В нас закаляют ,что осталось:

Что нам оставили в наследство
На кронах корни родовые,
Что одолжили по-соседски
Ушедшие или живые!

Несём в себе  мы через годы
Насколько  веры в душах много,
И Высший Суд нам по исходу
Отмерит  по заслугам строго.

Там нет ни бедных ,ни богатых
Там все равны в людском сословье
И спрос один с грехом заклятых
И с живших верой и любовью.

Тот Суд не купишь,не подмажешь:
Там на весах другая тяжесть
Любовь с надеждой в первой чаше,
В другой грехи ,что в жизнь случались.

Итог решит,  во что мы верим,
К чему душою прикипели ,
Что станет для других примером,
Чтоб прожить ,что мы не успели.

Эдуард Война, Кишинев, октябрь 2019