В лазурной бездне

Владимир Порядочнов 2
 Лишь только первый луч зари чертог небесный,
 покинув, устремится на изнеженный бутон
 кровавого оттенка розовый, прелестный,
 в прохладе разнесётся аромата гедион.

 Воспрянет звуками элегия ночная,
 легчайший ветерок, проснувшись, с крон бежит гулять,
 цветов нектар и ароматы, пробуждая,
 богиня утренней зари свою заявит стать.

 В симфонии напевов утренних аккордов
 богиня плодородия всем заправляет бал,
 романтику и красоту разносит гордо,
 в полях и рощах с ней чудесный летний карнавал.

 В лазурной бездне хор в лучах зари востока
 неспешно звонко славит день и теплоту утра.
 Архангелы поют божественно до срока,
 звучат малиново церковные колокола.

 Сквозь окна алтаря ярки лучи от солнца,
 светла божественная нить, явившая престол.
 И святость всходит от небесного колодца,
 и осеняет души православные крестом.
                20 октября 2019г.