Ветер и дождь

Галина Самойлова Новая Страница
                Скоро детские страхи, как воры,
                Потихоньку полезут в окно.
                Светлана Ширанкова

заполночь
лучше не смотреть в окно -
дождь льёт в лужи антрацитовую мглу
и они становятся всё больше и больше,
заползают на тротуары.
ветки ошалело мечутся из стороны в сторону
под порывами ветра,
рассекают фонарный свет,
отбрасывают тени
на сонные окна..
грибок на детской площадке,
облепленный мокрой листвой -
печальный зонт Оле Лукойе -
давно не рассказывает сказок
выросшим детям.

спи.
это просто ветер и дождь.