Первая любовь

Екатерина Дайнович
У первой любви свой особенный запах:
Морозного утра, ромашек в лесу.
Когда ощущаешь в огромных масштабах
Всю прелесть травинки сквозь утра росу.

Тебе улыбаются нежно деревья,
Ты птицам в полёте кидаешь «Привет»!
Шаги по асфальту становятся трелью,
С бессонницей мило встречаешь рассвет.

Сто двадцать ударов в лихую секунду
От голоса, жеста, касания вдруг.
В душе замечаешь подобное бунту,
Когда слышишь сердца ускоренный стук.

У первой любви свой особенный запах,
Его ты оставишь навеки себе.
Когда жизнь несётся по кочкам, в ухабах,
Ты ищешь тот запах упрямо в толпе...