Скука

Зинаида Маркина
Скука


Осень лихо расправилась с листьями.
Призвала послужить непогоду.
И весь сад затопило ливнями.
Осмелела вдруг мама-природа.
Милый бросил, какая нелепица!
Почему-то не видно друзей.
Только дождь по асфальту всё стелется,
Да спешит под зонтом ротозей.
Я грызу и орешки и семечки.
Проживаю в квартире одна.
Помогите расстроенной девочке!
А вокруг...тишина, тишина.