Вулканический демон

Риммристая
у реки у Смороды, стоя на берегу,
ты подай незаметный знак  - я ещё смогу:
вышивать по канве свои дни - и бутоны-строки,
и дрожа, принимать силу слов - огневых, жестоких,

расцветивших багровым белое полотно,
будоражащих и дурманящих, как вино.
если время настало по углям ходить - танцуй!
не осыпется пеплом горячечный поцелуй.

вулканический демон - будить и кормить с руки.
даже если не за, даже если всё вопреки.